Главная | Жилищные вопросы | Представительства германии в ростове

Визовый центр Германии в Ростове-на-Дону


Германия — едва ли не самая популярная, для российских туристов, страна. Не мудрено, что многих соотечественников интересует вопрос, как получить визу в Германию.

трех представительства германии в ростове кораблем

Поскольку это государство в свое время подписало Шенгенский Договор, а безвизовый режим между нашими странами пока еще - прерогатива дипломатии, желающим посетить эту державу придётся открыть визу в Германию. Особенности получения визы Чтобы попасть в Германию, можно пойти двумя путями: Скажем сразу — немецкая амбасада достаточно критично рассматривает предъявленные документы что ж делать, даже на территории России пресловутая немецкая педантичность неумолима.

В этом случае можно не волноваться об отказе — немцы всегда рады россиянам. Как и в остальных государствах Шенгена, открытие визы в Германию возможно по нескольким категориям: В — транзитная, С — краткосрочная въездная и Д — долгосрочная национальная. Оформление шенгенской визы категории В необходимо в том случае, если турист транзитом пребывает в Германии не более 2-х суток.

Для пребывания в этой стране до 90 дней с интервалом не менее 6 месяцев , понадобится разрешительный документ категории С. А если собираетесь гостить в немецких землях более трёх месяцев, придется уточнять, как оформить визу в Германию категории Д. Национальная виза выдается для воссоединения семьи, учебы или работы. Но получить эту категорию достаточно сложно правда, при наличии требуемых подтверждений, задача значительно упрощается.

Документы для получения шенгенской визы Чтобы попасть в Германию, придётся не только собрать требуемый пакет бумаг, но и предоставить их в нужном порядке. Кроме того, заявитель должен доказать, что едет с конкретной целю и промотивировать гарантированное возвращение в Россию. По требованию Посольства нужно предоставить следующие документы на визу в Германию: Ксерокопию гражданского паспорта РФ.

Копировать придется все страницы, в том числе и те, где имеются сведения о загранпаспортах, полученных ранее, пусть даже они и пусты. Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.

Схема проезда на карте:

Медицинская страховка охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Копия свидетельства о рождении. Копия действительной Шенгенской визы родителей. В случае граждан третьих стран: В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации: Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания. Необходимые документы в зависимости от цели поездки: Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством.

Удивительно, но факт! Доказательство программы путешествия например, билеты в обе стороны ; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. Океанский проспект, 17, оф.

Доказательство программы путешествия например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны. Доказательство трудоустройства с указанием заработной платы ; при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности. Частные визиты исключая посещение родственников: Доказательство места проживания например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью.

Удивительно, но факт! Кроме того, заявитель должен доказать, что едет с конкретной целю и промотивировать гарантированное возвращение в Россию. Медицинская страховка охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения.

Для визитов к родственникам или друзьям не являющимся гражданами Германии: Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии например, вид на жительство. В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания. Доказательство программы путешествия например, билеты в обе стороны ; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. Порядок подачи документов для оформления визы Отправляясь в Германию, соискатель имеет несколько вариантов предоставления необходимых бумаг: Доверенность оформляется на фирменном бланке компании на предъявителя.

Требования к загранпаспорту Заявление на визу в Германию подают лишь в том случае, когда срок действия загранпаспорта истекает, как минимум, через 3 месяца после возвращения туриста в РФ. В документе обязательно должна быть подпись владельца. Кроме того, в нем должно быть, по крайней мере, две свободные строки. Заполнение документов на шенгенскую визу в Германию даст положительный результат , если загранпаспорт не имеет повреждений, чист и не мят.

Удивительно, но факт! Даже если он вас не касается, все равно пропишите: Заполнение анкеты для визы в Германию производится заявителем собственноручно на ПК, аккуратно прописью или на печатной машинке.

Фото должно быть хорошо приклеено, страницы — целы, без следов намокания. Требования к фото для визы Для въезда в Германию к фотографии предъявляют жёсткие требования: Фото на анкету клеить самостоятельно не обязательно. Медицинская страховка для визы Германию можно посетить лишь при наличии страхового полюса с суммой покрытия более тыс.

В нашей компании недельная стоимость страховки для заполнения визы в Германию составляет руб. Анкета на визу Используя образец визы в Германию, помните: Все буквы должны быть разборчивыми, почерк — аккуратным. При ручном заполнении используйте пасту синего цвета. Заполнение анкеты для визы в Германию производится заявителем собственноручно на ПК, аккуратно прописью или на печатной машинке. В анкетные бланки визы в Германию данные можно вписывать на русском языке латиницей или на немецком.

Заполняя анкету шенгенской визы в Германию категории D, пишите только на немецком языке. При заполнении анкеты для германской визы необходимо ответить на каждый поставленный вопрос. Даже если он вас не касается, все равно пропишите: Дату заполнения ставьте в день подачи документов в визовый центр или в Посольство. Случается, что непредвиденные обстоятельства изменят дату посещения этих организаций и тогда придётся всю анкету на визу в Германию полностью переписывать.

Если предстоит поездка на автомобиле, тогда необходимо приложить следующие копии: Дополнительные документы При выезде за рубеж несовершеннолетних, необходимо предъявить нотариальное подтверждение оставшегося в РФ родителя на то, чтобы ребёнок посетил Германию. В соответствии с образцом шенгенской визы , родители заполняют анкету собственноручно лишь тогда, когда ребенку не исполнилось 8 лет. Если турист независимо от возраста неплатежеспособен, то спонсор поездки обязан предоставить следующие документы о платежеспособности: По образцу заполнения визы в Германию студенты подают анкету, а также прикладывают, после неё, комплект документов со справкой из учебного заведения, в которой гарантируется сохранение за учащимся места.

Выезжающим по приглашению обязательно необходимо предъявить оригинал письма-приглашения от немецкой стороны. Финансовые гарантии Независимо от желаемых сроков пребывания, виза в Германию выдается лишь при предоставлении дорожных чеков, или при наличии выписки из банковского счета, или при предъявлении справки о покупке валюты. Причем, если предстоящий вояж короче 10 дней, тогда сумма, заявленная претендентом не должна быть меньше евро.

В целом, на каждый день пребывания отдельный турист должен иметь, как минимум, 50 евро. Сроки оформления визы Германское посольство выдает разрешение на посещение немецких земель, в зависимости от категории, в течении 10 дней с понедельника по четверг, включительно. Для тех, кто не знает, сколько делается срочная виза в Германию , сообщаем — в течении дней не считая пятницы и выходных вы получите желаемый документ.

В этом вопросе немецкая пунктуальность играет на руку туристам — превышения сроков выдачи виз в этом посольстве еще не было. Сколько стоит виза в Германию Скажем сразу — документ такой бесплатен. Но в посольстве взимается консульский сбор.

Особенности оформления визы в Германию:

Поэтому часто говорят о цене визы в Германию, путают эти понятия. Так вот для получения разрешения на въезд, необходимо уплатить 35 евро в рублях, по курсу СБ на день оплаты. Причем такая стоимость визы в Германию распространяется на всех граждан РФ в том числе на пенсионеров.

Исключения составляют дети, не достигшие 6 лет — они получают разрешение бесплатно.

Рекомендуемые и похожие статьи

Виза в Германию в Ростове-на-Дону Живя непосредственно в городе или области, не обязательно ехать в столицу, чтобы подать документы на посещение этой европейской страны. Обращайтесь к нам, и мы поможем оформить требуемые документы, разобраться с тонкостями их подачи и сами доставим готовый пакет в Посольство. Вам останется лишь заглянуть к нам в указанный день, чтобы бес хлопотно получить свою визу в Германию в Ростове-на-Дону. Личное присутствие — не единственный способ получения визы в Германию. Обратившись в визовый центр, не нужно ехать в Москву.

Мы проверим пакет документов и сами оформим для вас разрешение на пребывание в этой стране. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены и сроки у специалистов. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши визовые вопросы абсолютно бесплатно.

Читайте также:

  • Служебная записка на применение дисциплинарного взыскания
  • Можно ли переоформить ипотеку на мужа при разводе
  • Сколько должно быть экземпляров завещания