Главная | Наследовательное право | Лишение права занимать определенные должности и дисквалификация

Дисквалификация в системе мер административного наказания и ее соотношение с иными видами наказания


Одним из случаев "поражения в правах" физического лица, то есть ограничения его правоспособности в части реализации права на осуществление предпринимательской деятельности, является дисквалификация.

Еще по теме § 8. Дисквалификация как мера административного наказания:

Дисквалификация представляет собой ограничение права на труд и права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности. КоАП РФ предусмотрел принципиально новый вид административного взыскания за нарушение трудового законодательства - дисквалификацию, под которой понимается лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров наблюдательный совет , осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Эта мера взыскания способна эффективно влиять на укрепление законности в соответствующей сфере отношений, поскольку по своему юридическому содержанию выступает реальным средством прекращения нарушителем доступа к управленческой деятельности, лишая тем самым его возможности совершать правонарушения, и в то же время служит наглядным примером общей превенции. Следует признать вполне оправданным применение дисквалификации в качестве санкции за повторное нарушение законодательства о труде ч. Дисквалификация относится к числу длящихся административных наказаний и устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

Правом назначать данный вид административного наказания обладают исключительно судьи. Судебным решением может быть установлен запрет на осуществление: Запрещение занимать определенные руководящие должности ограничивает осуществление предпринимательской деятельности. Это означает, что дисквалифицированное лицо не полностью лишается права заниматься предпринимательской деятельностью, а определенным ее видом.

Устанавливаемый запрет распространяется на специальные виды деятельности, для занятия которыми необходимы профессиональные навыки, требующие квалификации и позволяющие принимать решения или совершать конкретные действия, специфика которых устанавливается законодательством.

Интересное:

Это обусловлено тем, что лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Область применения дисквалификации включает следующие составы административных правонарушений: Федеральный закон от При обнаружении данных о совершении административного правонарушения уполномоченным должностным лицом составляется протокол об административном правонарушении, который направляется судье в течение суток с момента составления протокола.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судьей может быть вынесено постановление о назначении административного наказания либо о прекращении производства по делу. Постановление о дисквалификации подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу. Неисполнение указанными субъектами постановления о дисквалификации влечет для них негативные последствия.

На основании имеющихся в регистрирующих налоговых органах сведений о дисквалификации должностных лиц организаций в Единый государственный реестр юридических лиц осуществляется внесение записи о том, что единоличный постоянно действующий исполнительный орган юридического лица дисквалифицирован. В выписке из государственного реестра будут содержаться не только сведения об указанном факте, но и о дате вынесения соответствующего постановления суда, сроке дисквалификации должностного лица.

Необходимо отметить, что запись о дисквалификации должностного лица будет вноситься не только в сведения ЕГРЮЛ, касающиеся юридического лица, в отношении которого были представлены заведомо ложные сведения, но и в сведения всех юридических лиц, в которых дисквалифицированное лицо осуществляет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции.

Кроме того, при поступлении в регистрирующий налоговый орган документов для государственной регистрации в случае указания в них в качестве единоличного постоянно действующего исполнительного органа юридического лица дисквалифицированных лиц регистрирующий налоговый орган принимает решение об отказе в государственной регистрации. Наличие в государственном реестре сведений о дисквалификации должностного лица способствует прозрачности экономических отношений, а также снижает риск участников гражданского оборота Административное наказание в виде дисквалификации пока не получило широкого применения.

Что такое дисквалификация?

Кроме того, существует практика привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о государственной регистрации. Москвы и Ростовской области. Так, регистрирующим органом г. При судебном рассмотрении указанных дел об административных правонарушениях гр-ну Сафронову было внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Для устранения указанных причин регистрирующим органом г.

Москвы были проведены мероприятия последующего контроля: Сафронова на два года. Между тем практика уже сегодня выявила противоречия в применении этого вида административного взыскания, прежде всего связанные с несовершенством порядка исполнения соответствующих актов судебных органов.

Приведем пример из практики надзора за соблюдением законодательства о труде прокуратуры Дзержинского района г. В течение полутора лет в одном из образовательных учреждений системы профессионального образования допускались нарушения трудовых прав, выразившиеся в незаконных увольнениях педагогов, причем некоторые в частности, Ж. По факту очередного незаконного увольнения Ж. Это обстоятельство иллюстрирует первую проблему: Действующее законодательство пока не содержит действенных рычагов для ограждения потерпевших от противоправных действий руководителя в период обжалования дисквалифицированным лицом соответствующего решения.

Учитывая, что этот период может затянуться при определенных действиях дисквалифицированного лица, законодатель должен предусмотреть в интересах потерпевшего и других работников четкий механизм защиты от продолжения нарушений их прав. Таким средством может быть, например, отстранение от должности до вступления в силу соответствующего акта. Пока такая возможность исключена в ст. В соответствии со ст. Между тем ТК РФ аналогичной статьи не содержит.

Хотя исходя из ст. Однако такой подход не удачный, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, ТК РФ признает законным увольнение только при наличии соответствующего основания, ст. Во-вторых, по смыслу ст. Для решения вопроса о прекращении трудового договора с дисквалифицированным лицом необходимо использовать нормы ТК РФ.

Сегодня в этой части есть пробел в правовом регулировании. Можно было бы попытаться использовать в этом случае п. Однако и этот вариант не вполне приемлем здесь как по вышеизложенным мотивам, так и потому, что применение соответствующих оснований ст. Более уместно относить прекращение трудового договора в связи с применением дисквалификации к обстоятельствам, не зависящим от воли сторон п.

Третья проблема связана с ответом на вопрос: Чтобы устранить коллизии в этой части, нужна четкая регламентация законодателем условий и порядка прекращения трудового договора с дисквалифицированным лицом, закрепление конкретного основания увольнения в ТК РФ. Необходима полная ясность в вопросе о том, на какие должности и виды деятельности распространяется запрет, подпадают ли под него ситуации с замещением должностей заместителя руководителя, а также иных работников с руководящими функциями.

Законодатель пока не дает однозначного ответа и на эти вопросы, не объясняя, что понимается под "руководящими должностями в исполнительном органе юридического лица". Пока указанное понятие не раскрыто в законе, его можно трактовать по-разному. Если широко - тогда под запрет подпадают различные должности, осуществление обязанностей по которым связано с исполнительно-распорядительной деятельностью на различных уровнях властвования по вертикали и горизонтали в том числе, например, с ответственностью за определенный участок, направление управленческой деятельности.

Если узко - тогда запрет может быть адресован только тем лицам, которые замещают должности в органе, поименованном как исполнительный в учредительных документах представляют этот орган. Еще одна проблема - нечеткость определения момента, с которого исчисляется срок применения взыскания, порядка течения этого срока, учитывая и возможности его приостановления обжалованием. В интересах потерпевшего этот срок следует исчислять с начала реального исполнения наказания. Весьма наглядно обозначенные проблемы нашли отражение в приказе, изданном работодателем в отношении Н.: Перми, решение Д-го суда от Очевидно, что этот приказ не может быть признан законным, в нем смешиваются основания изменения и прекращения трудовых отношений.

хочу лишение права занимать определенные должности и дисквалификация Тогда позволь

Ведь отстранение от работы находится в разделе, посвященном изменению трудового договора гл. Прекращение трудового договора регламентировано гл. Приказ нарушает и правила о прекращении трудовых отношений, искажая фактические обстоятельства дела. Учитывая, что приговор в отношении Н. За нарушение законодательства о труде ТК РФ предусматривается возможность применять не только специфические виды наказаний, свойственные трудовому праву предупреждение, выговор, увольнение с работы и иные дисциплинарные взыскания , но также привлекать виновных к административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности.

Удивительно, но факт! Термин "дисквалификация" происходит от латинского слова "qualificatio" qualis - какой по качеству; facere - делать ; в переводе на русский язык применительно к трудовому праву отличают квалификацию работы и квалификацию отдельных работников. Однако, несмотря на некоторые сходства ее необходимо отличать от дисквалификации [41].

Субъектом правонарушения являются в первую очередь руководители организации, руководители структурных подразделений и иные должностные лица, которые своими действиями могут реально нарушить нормы трудового права.

Читайте также:

  • Иск о лишении родительских прав биологического отца
  • Оспаривается ли завещание на имущество
  • Особенности правового статуса некоммерческих организаций шпаргалка кратко
  • Может ли отец отказаться от ребёнка чтобы не платить алименты
  • Административное задержание понятие сроки цели и основания
  • Как делится имущество по ипотеке при разводе
  • Признание недействительным брака с иностранным элементом