Главная | Наследовательное право | Особенности разрешения трудовых споров

Разрешение трудовых споров


Распределение компетенции между КТС и судом таково, что защитой индивидуальных прав работников в трудовых отношениях в первую очередь занимается КТС. На суд возложена задача защиты самого права на работу по трудовому договору и рассмотрение других споров после КТС или когда КТС отсутствует.

Работодатель организации и соответствующий профсоюзный орган профком рассматривают трудовые споры по вопросам установления новых или изменения существующих индивидуальных условий труда конкретному работнику в пределах своей компетенции. Рассмотрение трудовых споров в КТС Согласно ст. Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в дневный срок направить в комиссию своих представителей.

Представители работодателя назначаются в комиссию руководителем организации. Комиссия по трудовым спорам является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих в организациях, за исключением споров, по которым Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.

Индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем. Образование КТС регламентируется ст. Комиссия организуется на всех предприятиях, учреждениях, организациях с числом работающих не менее 15 человек.

Она избирается в организации на общем собрании конференции трудового коллектива. Избранными в состав КТС считаются кандидатуры, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины присутствующих на общем собрании конференции. Создание КТС — право трудового коллектива. Инициативу в ее создании обычно проявляет профсоюзный комитет. Он, как правило, вносит предложение о создании КТС, готовит собрание конференцию коллектива. Кандидатуры в состав КТС выдвигают непосредственно на общем собрании конференции.

Они могут быть предложены любым членом трудового коллектива, профкомом, работодателем. При выдвижении кандидатур и избрании членов комиссии важны деловые качества кандидатов, авторитет в коллективе, знание законодательства. Избирать руководителя организации подразделений в ее состав нецелесообразно, поскольку именно он, как правило, применяет законодательство и именно на его действия чаще всего жалуются работники.

Порядок избрания, численность и состав КТС, срок ее полномочий определяются также общим собранием конференцией трудового коллектива. Члены КТС избираются на весь срок ее полномочий, временных членов не может быть. При выбытии отдельных членов они заменяются другими в установленном для их избрания порядке. По решению общего собрания конференции возможен досрочный отзыв члена КТС, если выявятся его недостаточная компетентность, недобросовестность, недостаточно ответственное отношение к участию в работе комиссии.

По решению общего собрания конференции трудового коллектива организации могут быть созданы КТС в подразделениях. Эти комиссии избираются коллективами подразделений на собрании и действуют на тех же основаниях, что и КТС организации в целом. Комиссия по трудовым спорам организации имеет свою печать. Организационно-техническое обеспечение ее деятельности осуществляется работодателем.

Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии. Членам КТС предоставляется свободное от работы время с сохранением среднего заработка для участия в работе указанной комиссии. Они не могут быть по инициативе работодателя переведены на другую работу или подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия КТС.

Увольнение их по инициативе работодателя независимо от оснований помимо соблюдения общего порядка увольнения допускается также лишь с согласия КТС. На отдельных предприятиях разрабатываются положения о КТС, в которых закрепляются принципы ее создания и работы, порядок формирования, численный состав, сроки полномочий, компетенция, порядок избрания председателя, заместителей и секретаря, порядок и время работы, круг участников рассмотрения споров возможность привлечения специалистов и др.

Положение о комиссии утверждается общим собранием конференцией трудового коллектива, так как ему принадлежит право создания КТС, избрание ее состава, решение других вопросов, связанных с ее деятельностью. Создавший КТС трудовой коллектив вправе на общем собрании конфернции заслушать информацию о ее работе, чтобы иметь представление ео характере споров, их причинах, виновных в возникновении споров лицах, степени участия членов КТС в ее работе, результатах разрешения споров.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров

На основе заслушанной информации собрание конференция трудового коллектива может оценить работу КТС и каждого ее члена, определить меры, направленные на устранение причин трудовых споров, выразить свое мнение относительно должностных лиц, по чьей вине возникали споры. Компетенция КТС установлена в ст. В соответствии со ст. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца.

Истечение установленного законом срока подачи заявления в КТС не может служить основанием для отказа в приеме заявления и его рассмотрения. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу. Степень уважительности причин пропуска указанного срока оценивается членами КТС по их усмотрению. Вопрос об уважительности или неуважительности причин, по которым срок подачи заявления был пропущен, должен рассматриваться на заседании комиссии.

Признав причины пропуска срока уважительными болезнь, отпуск и т. Придя к выводу о том, что срок работником пропущен по неуважительной причине, КТС отказывает в удовлетворении его требований по этому основанию. Заявление работника в КТС подлежит обязательной регистрации. Это необходимо для учета прохождения спора в комиссии, сроков его рассмотрения и исполнения. Обязанности по приему заявлений в КТС и их регистрации в специальном журнале возлагаются приказом работодателя на определенного работника включением в его трудовые обязанности или решением КТС на его секретаря.

О времени рассмотрения поступившего заявления КТС заблаговременно в письменной форме извещает заинтересованного работника и работодателя. Заседания комиссии проводятся, как правило, в нерабочее время. Если это по каким-либо причинам невозможно например, при многосменной работе организации, значительном числе споров , возможно предоставление ее членам, работнику, свидетелям , экспертам, другим участникам рассмотрения споров, работающим в этой организации, свободного от работы времени с сохранением заработной платы на основании коллективного договора.

Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение 10 календарных дней со дня подачи работником заявления.

Удивительно, но факт! Но предварительно суд проверяет условия мирового соглашения, с тем чтобы они не нарушали трудовое законодательство, были ясны и определенны, не нарушали права работников и интересы организаций. Споры из примыкающих к трудовому правоотношению в этом порядке не рассматриваются, так как КТС их решать не могут; 2 рассматриваемые непосредственно судом; 3 решаемые вышестоящим органом в специальном порядке затем они могут решаться и судом ; 4 споры с альтернативой по выбору работника подведомственностью:

Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника. В случае неявки работника или его представителя на заседание указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается. В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного ТК РФ.

Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии работодатель его представители обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы. Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

особенности разрешения трудовых споров собственного

На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии. По требованию КТС работодатель обязан представлять все необходимые расчеты и документы. Предъявляемые КТС требования о предоставлении ей конкретных документов и расчетов, необходимых для рассмотрения трудовых споров, обязательны для исполнения. Практика действующего законодательства идет по пути признания допустимости отвода членов комиссии по заявлению ходатайству работника или представителя работодателя, поданному до начала заседания КТС или в процессе рассмотрения трудового спора.

Заявление об отводе и решение КТС об этом должны быть мотивированными например, заинтересованность ее члена в определенном решении по трудовому спору, неприязненные отношения с заявителем. Члены КТС, в отношении которых удовлетворено заявление об отводе, заменяются другими, избранными в установленном порядке, для обеспечения кворума.

Порядок принятия решения КТС и его содержание установлены ст. Комиссия по трудовым спорам принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В решении комиссии по трудовым спорам указываются: Копии решения комиссии по трудовым спорам, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения.

КТС принимает решение по трудовому спору большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Член комиссии, не согласный с решением большинства, обязан подписать протокол заседания, но вправе изложить в нем свое особое мнение. Для определения правомочности заседания КТС и принятия ею решения по спору в протоколе обязательно фиксируется число избранных членов, число присутствующих на данном заседании и число членов КТС, проголосовавших за принятие решения по спору.

Решение КТС должно быть мотивированным и основанным на законодательстве, иных нормативных правовых актах о труде, коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре контракте.

Общая характеристика трудовых споров

Обоснованным должно быть и особое мнение по спору отдельных членов КТС. Мотивировка решения и особого мнения фиксируется в протоколе. Решение КТС должно быть выражено в категорической, четкой форме. В решениях по денежным требованиям должна быть указана точная сумма, причитающаяся работнику. Закон не предусматривает возможность пересмотра решения комиссии. Если в процессе исполнения между сторонами спора возникают разногласия по поводу его толкования, КТС вправе вынести дополнительное решение, разъясняющее первое.

Протокол заседания подписывается всеми членами КТС, участвовавшими в рассмотрении спора. Если кто-либо из них изложил в нем свое особое мнение, оно должно быть доведено до сведения сторон. Копии решения КТС вручаются работнику и администрации в трехдневный срок со дня принятия решения.

Вручение копий решения оформляется расписками. Фиксируется точная дата их вручения.

Удивительно, но факт! По действующему ГПК РФ в необходимых случаях судья может привлекать специалистов для получения консультаций, пояснений и оказания непосредственной технической помощи фотографирования, составления планов и схем, отбора образцов для экспертизы, оценки имущества.

Для сведения трудового коллектива на практике решения КТС вывешиваются на видном месте. Статья ТК РФ предусматривает обжалование решения комиссии по трудовым спорам и перенесение рассмотрения индивидуального трудового спора в суд. Если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в дневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд. Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в дневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой спор по существу. КТС — первая стадия рассмотрения большинства индивидуальных трудовых споров кроме споров, отнесенных к исключительной компетенции суда, и споров отдельных категорий работников по отдельным вопросам, рассматриваемых в особом порядке, — вышестоящими органами. Этой стадией и завершается рассмотрение таких споров.

Для передачи индивидуального трудового спора из КТС в суд необходимо наличие одного из двух указанных в законе оснований обстоятельств и воля инициатива работника или работодателя. Первое основание — КТС не рассмотрела спор в установленный законом дневный срок, и тогда по истечении этого срока работник вправе перенести спор на рассмотрение суда.

Исключением является невозможность рассмотрения спора в КТС из-за неявки работника на ее заседание без уважительных причин. В случае вторичной неявки работника без уважительных причин КТС вправе снять спор с рассмотрения. В данном случае спор остается без рассмотрения не по вине комиссии.

Второе основание — это обжалование решения КТС. Решение может быть обжаловано заинтересованным работником или работодателем в суд в течение дневного срока со дня вручения им копий решения КТС. Тем самым закон обеспечивает право на судебную защиту, предусмотренное Конституцией РФ. У суда нет надзорных или контрольных полномочий по отношению к КТС.

Читайте также:

  • Права пенсионеров при наследовании по завещанию
  • Документация при реорганизации юридического лица
  • Когда будет доступна ипотека
  • Закон в марте ипотека
  • Необходимые документы для оформления права собственности
  • Наследования по закону в мчп
  • Взыскания по долгам супруга после расторжения брака