Главная | Автоюрист | Кража в германии из магазина

Магазинные кражи в Германии или § 242 уголовного кодекса Германии по факту кражи в магазине


В ходе своих исследований они попытались дать ответы на то, какие причины заставляют человека воровать, и от каких факторов зависит уровень воровства в обществе. Как оказалось, уровень развития воровства вовсе не зависит от материального благополучия человека. Проведя практический эксперимент, учёные подтвердили, что к посягательству на чужое склонны как богатые, так и бедные люди.

При этом богатые люди воруют даже чаще бедных, так как ощущают свою безнаказанность. Учёные отмечают, что человеческий мозг работает таким образом, что думает вначале о себе, а уже потом об окружающих. Именно это и заставляет людей присваивать себе чужое, порой даже не осознавая это. Иногда эта потребность перерастает в, так называемую, клептоманию. Изучив свыше стран с разными экономическими, социальными и религиозными уровнями развития, учёные пришли к выводу, что воровство напрямую зависит от меры наказания, предусмотренной в стране.

Чем более строгое наказание, тем меньше желающих умыкнуть чужое. Ну что же, у нас нет оснований не согласиться с информацией автора и с исследованиями британских учёных, потому что, в ходе своей профессиональной деятельности нам нередко приходится иметь дело с такими людьми. К нам в адвокатскую канцелярию обратилась молодая девушка — назовём её Лиза. Стоит отметить, что Лиза студентка … юридического факультета.

Комментарий: "Тупые американцы" и "элита Путина"

Бижутерию она сложила в пакетик и убрала в сумочку, а бутылку с водой держала в руках. Подойдя к кассе, Лиза расплатилась за воду и направилась к выходу, но была задержана сотрудником магазина. По требованию детектива магазина девушка открыла сумочку и отдала ему спрятанные вещи. При этом она не стала давать никаких показаний. Сотрудники магазина вызвали полицию, приехавшие полицейские составили протокол и отпустили воришку.

А через некоторое время Лиза получила приглашение явиться в полицию для дачи показаний и обратилась к адвокату. Объяснить адвокату свой поступок девушка не могла. Запросив материалы дела, адвокат установил, что клиенткой была совершена кража в магазине на сумму … около 4 евро! Студентка юридического факультета должна знать, что статья УК Германии за совершение кражи предусматривает довольно суровое наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет или денежного штрафа. Статья а указывает, что кража и присвоение вещей, имеющих небольшую ценность, преследуется только на основании заявления, поданного потерпевшей стороной.

В случае Лизы это условие было выполнено — сотрудники магазина написали такое заявление в полицию, и полиция возбудила уголовное дело. Адвокат подготовил и направил в прокуратуру ходатайство с просьбой закрыть уголовное дело в отношении его клиентки ввиду его малозначительности.

В своём обосновании он указал, что сумма, на которую его клиенткой были взяты вещи, очень мала, его клиентка совершила такой проступок впервые; она очень сожалеет о содеянном, раскаивается и обещает впредь ничего подобного не совершать.

Обзор популярных блогов

Разница с первым случаем состоит лишь в том, что Валентина взяла в магазине вещи на сумму 47 евро 80 центов. А в основном ситуация очень похожа — женщина пришла в магазин, походила между рядами, взяла вещи и положила их в сумочку, а затем направилась к выходу. Но на выходе сработали детекторы — сигнальное устройство. Услышав сигнал, Валентина вернулась в магазин и была встречена детективом магазина, который предложил ей показать содержимое её сумочки.

Основная навигация

Валентина вынула взятые вещи и отдала их детективу. Однако, вины своей не признала — она стала утверждать, что сама хотела оплатить эти вещи в кассе. Как и в первой истории вещи были изъяты, вызвана полиция, составлен протокол. Затем женщину отпустили домой. Сотрудники магазина написали в полицию заявление, и через некоторое время Валентина получила приглашение явиться в полицию. С этим приглашением женщина пришла к нам. Разумеется, адвокат попытался выяснить, зачем она это сделала — здесь следует заметить, что Валентина была беременна.

Но вразумительного объяснения своему поступку клиентка дать не смогла. Свидетелей совершения кражи не было, но сработало сигнальное устройство, когда подозреваемая попыталась покинуть магазин вместе с украденными вещами. Затем при задержании эти вещи были обнаружены в её сумочке. Дело в том, что в соответствии с уголовным кодексом Германии для предъявления обвинения в совершении кражи не обязательно похитить вещи и скрыться или попытаться скрыться с ними. Достаточно положить их, скажем так, в своё личное пространство — карман, сумку, спрятать на своём теле и т.

поведения кража в германии из магазина одном

В своих обоснованиях он указал, что его клиентка не намеревалась совершать кражу. Просто она беременна, у неё сильный токсикоз, и она была полностью занята своим состоянием. А потому, нечаянно вместо кассы подошла к выходу.

Удивительно, но факт! Однако согласно криминалистическим исследованиям указанные характеристики присущи лишь незначительной части преступников, в то время, как среди лиц, совершивших кражи, в большинстве случаев преобладают совершеннолетние лица из формально благополучных семей. По-закону можно за магазинную кражу депортировать из страны или выдать предписание покинуть страну в 24 часа.

Но, услышав сигнал детектора, она не убежала, а тут же вернулась. И она готова была пойти к кассе, но её задержал детектив магазина. Адвокат старался сделать упор на возникшее недоразумение, а также на тот факт, что клиентка совершила такой поступок впервые и глубоко раскаивается в содеянном. Кстати, решение о закрытии уголовного дела было получено в день рождения Валентиной дочери. Что хочется сказать в заключении.

В уголовном процессе любые сомнения, возникающие у следствия, должны толковаться в пользу подозреваемого обвиняемого. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

Читайте также:

  • Ипотека в красногорске сбербанк
  • Мать одиночка при реорганизации предприятия
  • Юрист по трудовым спорам астрахань